Cruz Azul Bi-subcampeones, bisubcampeones

Domingo 14 de diciembre del 2008, es el día que el cruz azul pierde su segunda final consecutiva, ahora le toco al Toluca eliminarlos.
El cruz azul venia de perder 0-2 el partido de la final en su casa y todo mundo ya los daba por muertos, el partido comenzó con llegadas del cruz azul y del Toluca en el primer tiempo sin llegar a concretar ninguna.
Un gol tempranero en el segundo tiempo hizo que el cruz azul avivara sus esperanzas de ser campeón, minutos después una entrada de carnicero por parte de Cruzalta le ocasiono una visita al hospital a nuestro querido Villaluz lo que dejo a cruz azul con 10 hombres, el arbitro con una gran vista ni siquiera marco penal y mucho menos marco falta ni expulso a Cruzalta, varios minutos después en un tiro de esquina cayó el gol de cruz azul lo cual empato el marcador global, cruz azul resistió los 90 minutos y los tiempos extras con 10 hombres.
Todos los primeros 5 hombres de cada equipo fueron certeros, lo cual dejo todo a muerte súbita, cada tirador metió sus respectivos penalties.
El 7mo penalty del Toluca fue decisivo pues pego en el palo y por malísima suerte de cruz azul el balón reboto en el arquero Yosgart el cual ya estaba tendido y sin nada que hacer, entrando el esférico en su portería.
Le toco tirar al cruz azul ahora por parte de Vela, estaba muy nervioso y como era de imaginarse fallo el penal sin ningún pero que lo pueda salvar.